Аллергия на ткань

Аллергия на тканьВ наше время аллергическая реакция на ткань появляется у многих людей и происходит это довольна часто.

Аллергия на ткань может появиться не только при ношении вещей из синтетических материалов, но и при контакте с натуральным сырьем, таким как  шерсть либо хлопок.

Выделяют две причины аллергической непереносимости ткани:

  • Завышенную чувствительность кожного покрова, возникающую в ответ на механическое трение одежки. Предпосылкой данного состояния могут быть маленькие ворсинки на ткани либо ее шершавая поверхность.
  • Аллергия на теле может появиться и в ответ на те вещества, которые использовались при производстве ткани. Для того чтоб получить подходящий по фактуре, плотности и расцветки материал употребляют различные смолы, закрепители либо красители. Как раз эти хим средства и раздражают кожу.

Аллергия на тканьАллергическая реакция может появиться и на мягенькие натуральные одежки. Все дело в том, что при выращивании хлопка нередко употребляются разные химикаты которые не все удаляются после подготовительной обработки материала.

Также и при производстве овечьей шерсти многие производители в процессе выращивания овечек не всегда стопроцентно соблюдают все условия экологической безопасности.

Нередко признаки аллергии на коже возникают при ношении очень плотно прилегающей к коже одежки.

В местах трения возникают высыпания, зуд и аллергическая сыпь, но если поменять наряд, то эти признаки стремительно проходят.

Аллергия на хлопок

Симптомы аллергии на ткань

Аллергическая реакция на ткань сначала проявляется переменами на кожном покрове тела.

Это может быть раздражение кожи, пузырьки, покраснение, сильный зуд при аллергии. Не считая этих признаков о том, что появилась аллергия могут говорить и такие признаки:

  • Чихание.
  • Заложенность носа.
  • Одышка.
  • Слезотечение и покраснение глаз.

Зуд при аллергии

Анафилактический шок развивается изредка и как правило это происходит с теми людьми, которые мучаются от огромного количества аллергических реакций на различные аллергены.

Для того чтоб понять, что показавшиеся симптомы говорят как раз об аллергии на ткань, а не на другой раздражитель, необходимо направить внимание на несколько отличительных признаков.

  • Аллергия не может показаться сразу же на всем теле. Обычно чувствительность кожи увеличивается на конечностях, туловище, шейки по отдельности, потому что мы носим одежду из различных тканей.
  • Симптомы раздражения возникают при первом либо втором использовании новой одежды.
  • После того, как вы снимете вещь, все беспокоящие признаки проходят фактически сразу.

Чтоб точно найти вид аллергена нужно провести особое лабораторное обследование на аллергию.
Кожные пробы на аллергены помогут точно понять, на какой вид ткани появляются аллергические раздражения кожи.

Статья прочитана 199 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на ткань"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.