Аллергия на фисташки

Главные причины аллергии на фисташки – персональная непереносимость  орехового белка и генетическая расположенность человека к аллергическим реакциям.

Аллергия на фисташки

Симптомы аллергии на фисташки

  • приступ кашля;
  • опухлость слизистой оболочки;
  • отечность языка;
  • покалывание в ротовой области;
  • кожный зуд;
  • приступы чихания;

Детки в особенности чувствительны к разным видам аллергенов и аллергические реакции на фисташки у детей могут проявляться в особо острых формах. Реакции могут вызывать приступы удушья, сильный насморк и кожные высыпания у ребенка. Не считая того, практически у всех малышей появляются симптомы диареи, тошноты и увеличения температуры тела.

Лечение аллергии на фисташки

Аллергия на фисташки исчезает при устранении контакта с возбудителем, другими словами с орешком. Потому, главным в лечении приступов аллергии является отказ от аллергенных орехов.

Лечение аллергии на фисташки проводится врачом-аллергологом. Для этого, доктор направляет каждого пациента в лабораторию для сдачи крови на аллерген. По результатам теста определяются настоящие причины аллергии и назначаются антиаллергические лекарства либо курс медикаментозной терапии.

Не следует забывать, что данные препараты только уменьшают симптомы аллергических реакций, а не избавляют саму причину аллергии.

Если у пострадавшего начинаются острые приступы аллергии, то нужно немедленно оказать ему первую помощь: убрать контакт с возбудителем, аллергику обеспечить приток свежайшего воздуха и обратиться за помощью в местную больницу.

Доктора советуют всем аллергикам носить с собой флакон с веществом эпинефрина. Он помогает с резкими приступами аллергии на орехи.
Народное лечение аллергии на фисташки не дает определенных рецептов по устранению данного вида аллергии. Но можно пользоваться общими народными средствами от аллергии для уменьшения аллергических симптомов.
Многие симптомы аллергии можно снять с помощью меда. Благодаря употреблению меда, многие аллергики ощущают улучшение спустя одни месяц, а после полугодового приема меда, совершенно забывают об аллергии. Для лечения аллергии медом необходимо приобрести забрусы (крышечки от медовых сот). Забрус можно добавлять в теплый напиток либо просто пережевывать в маленьких объемах. Делать это необходимо каждодневно.

Народная медицина советует делать примочки из трав, таких как хмель, бузина, крапива и многие другие. Примочки можно заваривать по отдельности либо комплексно и смазывать пораженные участки тела.

Прекрасно снимет симптомы аллергии ряска. Чтоб верно ее приготовить, необходимо в 500 мл водки добавить 10 маленьких ложек ряски. Дать настояться 7 дней. После этого, 20 капель приобретенного раствора развести в воде и принимать три раза в день.

Профилактика аллергии на фисташки

Аллергия на фисташкиСамым наилучшим средством профилактики аллергии является исключение из потребления фисташек.

Если аллергия появляется редко, то при покупке орехов необходимо кропотливо их выбирать.
Нужно зрительно инспектировать фисташки на целостность и цвет.

Употребление фисташек нужно ограничить до 50-ти гр. в день.

В целях профилактики аллергических симптомов можно использовать спреи для носа, капли для глаз и ингаляционные препараты.

Самыми наилучшими из их числятся препараты Кромоглин, Кромосол, Лекролин и Интал. Но, перед их внедрением, лучше проконсультироваться с аллергологом.

Аллергикам нужно вести здоровый стиль жизни и пристально смотреть за своим питанием. Фисташки добавляют в многие кондитерские изделия и шоколад. Потому, перед покупкой сладостей лучше уточнить их состав.

Статья прочитана 477 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на фисташки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.