Аллергия на флуконазол

Флуконазол — часто используемый в медицинской практике препарат, флуконазол  назначают при криптококкозе, системном кандидозе, для профилактики грибковых инфекций у пациентов с ослабленной иммунной системой.
Диапазон флуконазола довольно велик, но кроме полезных качеств данный медикамент может нанести и вред в виде фармацевтической аллергии.

Аллергия на флуконазол

Аллергия на флуконазол появляется из-за содержащегося в его составе такого элемента как — «ингибитор», который перекрывает работу клеток-вредителей, но также является и довольно сильным аллергеном.

Аллергия на флуконазол проявляется очень стремительно. В течение всего нескольких часов аллергик ощутит полный диапазон симптомов аллергической реакции, начиная с кожных покровов и заканчивая проблемами в пищеварительной системе.

Аллергия на флуконазол проявляется очень стремительно и затрагивает процессы практически всего организма человека — систему пищеварения, дыхательную, нервную  и систему кровообращения.

Симптомы аллергии на флуконазол:

  • Покраснения на кожи большой локализации.
  • Маленькие красноватые высыпания в области живота.
  • Волдырники, вокруг которых будет шелушащийся ободок.
  • Хрипы в грудной клетки, отек верхних дыхательных путей.
  • Чувство отечности ног и рук.
  • Нередкие позывы в туалет.
  • Тошнота, рвота, жжение в зоне половых органов.
  • Резкие и колющие, спазматические боли в паховой области.
  • Сухость в ротовой полости, потребность в обильном питье.
  • Анафилактический шок.
  • Астматические приступы.
  • Отек Квинке.

Чем заменить флуконазол

Аллергия на флуконазолХорошей заменой флуконазола может стать — «Флюкостат». Флюкостат работает по тому же принципу, но в состав препарата не входят ингибиторные вещества.

Подходящей заменой может стать и препарат «Дифлазол», его можно употреблять и для профилактики.

Заменой является и «Дифлюкан», в таблетки входит и витаминный комплекс, который помогает ослабленному организму.

После того, как диагноз — аллергия на флуконазол подтвердится, примите следующие меры:

  1. Направьте внимание на препараты, которые находятся в вашем перечне каждодневного приема. Удостоверьтесь в том, что в их составе нет ингибиторных веществ.
  2. Перекройте все пути попадания веществ-аллергенов в ваш организм: предупредите лечащих докторов, внесите предостережение в свою медицинскую карту.
  3. Очистите весь организм от ингибиторных веществ, с помощью особых противоаллергенных препаратов, которые ориентированы на ликвидировании «нарушителей» обычного функционирования организма.
  4. Для снятия «поверхностных» симптомов, к примеру зуд кожных покровов либо маленькие пузыри сможете использовать особые крема и мази, которые содействуют заживлению данных симптомов.
  5. Сможете пройти терапию антигистаминными продуктами. Они избавляют провокаторы-аллергены, которые вызывают аллергическую реакцию на флуконазол и заблокируют их действие.
Статья прочитана 888 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на флуконазол"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.