Аллергия на мандарины

Самой большой предпосылкой возникновения аллергии на мандарины, которая может показаться в один момент даже у людей никогда не страдавших аллергическими реакциями, их переизбыток.

При „передозировке” мандаринов организм выделяет огромное количество гистамина, который и доводит до аллергии. В почти всех случаях это становится предпосылкой непереносимости ко всем цитрусовым, потому не следует употреблять более 3-х мандаринов на день.

аллергия на мандарины

Время от времени аллергическая реакция на фрукт связана с проблемами со здоровьем, нарушена работа поджелудочной железы, почек, печени либо ЖКТ. При возникновении схожей реакции, лучше всего обратиться к доктору, провести обследование и сдать необходимые анализы для выявления аллергии.

Обратившись за помощью к специалисту вы гораздо быстрее справитесь с заболеванием, а аллергия на мандарины возможно окажется временным явлением.

Мандарины при транспортировке обрабатываются, потому что не могут длительно сохраняться, потому перед употреблением их необходимо тщательно вымыть, т.к. предпосылкой аллергии может стать не сам фрукт, а продукт, которым его обрабатывали.

Проявление аллергии на мандарины:

  • покраснение и набухание носа, насморк
  • снижение слуха из-за отеков в ушах
  • покраснение глаз и беспричинное слезотечение
  • затруднение при дыхании из-за отека бронхов
  • покраснение, сыпь на коже и зуд
  • боли в животике
  • расстройство пищеварения

При возникновении схожих признаков, можно представить аллергическую реакцию на мандарины, но это установит только доктор, потому что подобные симптомы могут быть свидетельством разных заболеваний.

Непереносимость определенного продукта может проявиться и конфигурацией вкусового чувства при его употреблении, что должно заставить задуматься. Сначала на аллергент реагирует в большинстве случаев желудок, что проявляется диареей, тошнотой и рвотой. Эта реакция может показаться сразу же после потребления мандаринов и спустя некое время, что затрудняет диагностику.

Эти симптомы плохо отражаются на общем самочувствие человека, затрудняют его при выполнении каждодневных и трудовых обязательств. потому при первых же проявлениях схожих реакций следует исключить мандарины из меню и принять антигистаминный препарат от аллергии.

Особенности аллергической реакции на мандарины у детей

Проявления аллергической реакции на мандарины в большинстве случаев наблюдается у детей, потому что они не могут сами оценить, сколько мандаринов можно съесть. Они могут есть этот сладкий фрукт, пока им не станет плохо. Аллергическая реакция проявляется теми же признаками, как и у взрослых, но если не направить внимание и не принять нужные меры, то могут показаться отягощения в состоянии малыша. Дети тяжело переносят аллергические реакции, потому с ними необходимо быть в особенности внимательными при возникновении признаков аллергии.

Диагностика аллергии на мандарины

Чтоб оценить связь меж аллергической реакцией и употреблением фруктов в еду, необходимо сдать кровь на анализ, особенности рекомендуется сделать при диагностике аллергии в детском возрасте. Кожные пробы на аллергию не дают всегда конкретных результатов, а при острой фазе с выраженным дерматитом — просто невозможны. Самым четким и неопасным способом диагностики заболевания является лабораторное исследование.

Лечение аллергии на мандарины

Лечение аллергии на мандарины

При первых признаках пищевой аллергии поголодайте 2-3 дня, пейте только воду, но не больше1,5 литра на день. Если сможете, сделайте очищающую клизму ( 1 -1,5 литра воды комнатной температуры ). При неэффективности такого лечения, следует непременно обратиться к доктору.

К самым действенным способам лечения аллергии на мандарины либо другие цитрусовые относится специфичная иммунотерапия – типичная прививка. Больному вводятся аллергенты в малеханьких дозах, которые равномерно растут, по этому организм начинает производить антитела, противодействующие аллергентам. Лечение с помощью этой методики очень хорошое, если аллергия и возникает позднее, то уже в очень легкой форме. Могут быть назначены фармацевтические препараты, массаж, курортное лечение, физиопроцедуры и подбирается подходящая диета.

В большинстве случаев используются антигистаминные препараты: зиртек, кларитин, цетрин, ксизал и другие. Длительность лечения зависимо от течения заболевания от 10-ти дней до нескольких месяцев. При легких формах используются тайлед, кромоглин, налкрон и некоторые другие наиболее старые лекарства, которые не имеют побочного воздействия.

В группу массивных глюкокортикостероидов входят много препаратов, как гидрокортизон и преднизолон, но их применение может быть только по предназначению и под наблюдением доктора. Применение этих фармацевтических средств ограничивается до 5-ти дней, так как могут проявиться много побочных действий: повышение массы тела, трудности в ЖКТ, увеличение кровяного давления и другие.

При кожных проявлениях аллергии на мандарины для быстрого выведения аллергенов из организма нередко назначаются и сорбенты (1 таблетка активированного угля либо фильтрума в день на 10 кг массы тела). В большинстве случаев они эффективны при легкой форме непереносимости продукта либо при первичном проявлении.

Способ гравитационной хирургии

Считается, что от аллергии избавиться стопроцентно нельзя, но в наше время возникают инноваторские технологии, к которым относится и гравитационная хирургия (экстракорпоральная гемокоррекция). Этот способ лечения позволяет корректировать состав крови. Из крови больного удаляются болезнетворные причины, в этом случае – антигены. Происходит процедура вне организма, кровь очищается и по мере надобности в нее вводятся лекарства.

Обычно после первой процедуры признаки аллергии исчезают, но для получения стойкого результата лечения нужны до 10-ти процедур. Процедура дорогая и делается исключительно в нескольких специализированных клиниках, но эффект лечения очень хороший.

Народные способы лечения аллергии на мандарины

Самолечение при аллергичных реакциях может быть небезопасно и способно привести к обострению заболевания, но если из-за каких-то обстоятельств прием рекомендованных фармацевтических средств не возможен, то посоветуйтесь с лечащим доктором о народных способах лечения аллергии.

К средствам народной медицины против аллергии на мандарины относятся:

  • КрапиваЛечение аллергии на мандарины
  • хмель
  • горьковатая полынь
  • березовые почки
  • ряска
  • зверобой
  • вереница
  • жимолость японская
  • мумие

Настои и отвары из сборов этих травок имеют противоаллергенное действие, но у многих может показаться аллергичная реакция на одну либо другую из трав.  Народных рецептов травяных сборов против аллергии много, но почти всегда они только снимают симптомы, уменьшают зуд и упрощают общее состояние.

Для профилактики аллергии рекомендуется периодично очищать печень. Сделать это можно попив побольше воды некоторое количество дней – из расчета 300 мл на 10 кг веса.

Проще всего, хотя мандарины очень очень вкусные и полезные, для профилактики аллергии исключить их из собственного рациона. Все полезные витамины и вещества можно получить подменой этого фрукта другими и ягодами, овощами и зеленью.

Статья прочитана 316 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на мандарины"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.