Аллергия на молоко, агушу на творог

Многие люди путают меж собой два термина «лактозная недостаточность» и «аллергия на молоко».
Аллергия на молоко — реакция иммунной системы малыша на молочный белок и, к огорчению, на сегодня это часто встречающийся тип аллергии у детей.
Аллергией на молоко мучается примерно 2 – 7 % детей в грудном возрасте, дети с диатезом либо атопическим дерматитом в почти во всех случаях очень подвержены данной аллергии.

Лактозная недостаточность проявляется тогда, когда организму малыша тяжело переваривать лактозу (молочный сахар). такая болезнь встречается пореже, чем  аллергия на продукты питания молочного типа.
Аллергия на молоко, агушу на творог
Если организм малыша не принимает молочный белок, то у него полностью может проявиться аллергия на кисломолочную агушу, и если грудничок мучается ей, у него после потребления данного продукты, обычно сразу начинается незамедлительная реакция организма в виде очень тяжелых симптомов.

Симптомы аллерги на молочный белок:

  • кожная сыпь;
  • красноватые пятна на лице;
  • очень слезящиеся глаза;
  • не дышащий, заложенный нос.

У больного малыша может так же появиться желудочное расстройство, которое может сопровождаться сильной рвотой. В редчайших случаях наступает и достаточно тяжелое состояние — анафилактический шок.

Как выявить реакцию организма на аллергию у ребенка

Почти всегда, если у малыша аллергия на молоко, то любые продукты питания которые содержат молочный белок стопроцентно противопоказаны ребенку, в том числе и продукция для детей «Агуша».

В случае, если вы не уверенны, имеется ли у вашего малыша аллергия на творог агуша, поверьте, инспектировать наличие этой патологии не стоит, так как последствия могут быть очень неблагоприятными. Если на любые другие продукты молочного типа у грудничка проявлялась тяжкая реакция организма, это значит, что у него не только аллергия на молоко, но также и на творог и йогурт, другими словами на все, что содержит молочный белок.

Обратите внимание на то, что у маленького организма может быть и замедленная реакция на аллерген. В таком случае аллергия проявляется в виде рефлюкса, атопического дерматита, желудочного расстройства, пищеварительных колик, запоров и в отсутствии надбавки веса.

Замедленную аллергическую  реакцию выявить довольно трудно, так как в нее вовлечены только те структуры детской иммунной системы, которые реагируют не сразу на аллерген.

Лечение ребенка от аллергии на молоко

Чтобы лечить тяжелую аллергию врач-педиатр и диетолог (детский) с вами вместе должны создать для малыша подобающую диету, которая исключает стопроцентно все продукты из молока. Эту диету нужно соблюдать на протяжении определенного времени (период обозначит доктор), после этого специалист-диетолог, оценив здоровье и состояние малыша, может порекомендует вам по немножку вводить молоко в ежедневный рацион ребенка. Это нужно для того, чтоб выяснить, сохранилась ли у малыша аллергия, либо он ее «перерос».

Если вы подозреваете о том, что у вашего грудничка имеется, к примеру, аллергия на смесь агуша, непременно посоветуйтесь с высококвалифицированным педиатром и диетологом. Ведь когда малыш находится на таком искусственном вскармливании и у него имеется аллергия на молоко, вам нужно срочно поменять смесь, но необходимо знать на какое детское питание лучше поменять агушу, без последующей аллергии на детскую смесь.

Сейчас многие доктора советуют мать подкармливать детей соевыми растворами после того, как грудничку исполняется 6 месяцев. Больному ребенку необходимо подбирать гипоаллергенную смесь, которая делается на базе гидролизатов молочного белка и аминокислот. Такие консистенции числятся целебными, но их назначить вам может только педиатр.

Статья прочитана 288 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на молоко, агушу на творог"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.