Лечим аллергию на пыль

Тому, кто мучается от аллергии понятно, что самый верный метод избежать проявления заболевания – находиться подальше от того, что вызывает аллергическую реакцию организма.

Если у человека реакция на пищевой продукт, то исключив из еды опасный для здоровья компонент можно жить обычной жизнью.

Если аллергическая реакция на пыльцу — можно так спланировать отпуск, чтоб уехать на время цветения раздражающего растения.

Но, что делать тем,у кого аллергия на пыль?

Аллергия на пыль

Почему пыль может вызвать аллергическую реакцию

Пыль – это частички размером от 0,005 мм до 0,1 мм, которые бывают органического и минерального происхождения. При намокании пыль обычно преобразуется в то, что мы называем грязью.

В состав обыкновенной комнатной пыли входит пыльца различных растений, чешуйки кожи, останки насекомых. Все это может вызывать аллергическую реакцию, но большая часть случаев аллергии провоцируют клещи живущие в домашней пыли. Рассмотреть их не так просто, так как их размеры 0,1 – 0,23 мм.

На первый взгляд клещи достаточно безопасные существа. Они не портят наши продукты и не переносят заразные заболевания. Они питаются частицами органики, находящимися в пыли. И, все же, для многих людей такое соседство несет опасность. дело в том, что аллергию вызывают фекалии этих клещей.

Симптомы аллергии на пыль

Кашель, слезотечение, чихание, отдышка — все это симптомы аллергии на пыль, но самой всераспространенной аллергической реакцией на этот раздражитель является насморк и заложенность носа. Насморк может быть приобретенный, а может появляться временами. Тогда мы думаем, что опять простудились и не принимаем никаких мер, в надежде, что все пройдет само собой. Но такое отношение к аллергии чревато последствиями.

Чем опасна аллергия

«Аллергия — болезнь очень сложная. В базе его лежит патология иммунной системы, той системы, благодаря которой мы живем в окружающем нас мире», расказывает заслуженный доктор Украины, кандидат мед. наук, главный аллерголог Днепропетровска Дитятковская Евгения Михайловна.

Аллергические проявления серьезно понижают состояние жизни человека. Мы испытываем неудобства от слезотечения и насморка. Не считая того длительный аллергический насморк может привести к бронхиальной астме, полипам и другим формам аллергий. Для людей с генетической расположенностью к аллергии реакция на пыль может стать «стартовой площадкой» для развития более суровых болезней. Не стоит ожидать, когда аллергические реакции разладят работу организма и «запустят» развитие других заболеваний. При возникновении симптомов аллергии необходимо сразу же принимать конструктивные меры.

Чем лечить аллергию

Аллергия на пыльНачинать лечение аллергии нужно с антигистаминных препаратов. Современная медицина предлагает огромное количество фармацевтических препаратов этой группы. Какое же лечущее средство избрать? Естественно то, которое более стремительно и отлично поможет решить вашу проблему. Принципиально, чтоб лечущее средство не только лишь снимало симптомы аллергии, но и повлияло на саму болезнь. Как раз таким продуктам является назальный спрей Аллергодил (азеластин) от компании «MEDA Pharmaceuticals».

Аллергодил — это хорошее средство от аллергического ринита, как эпизодического, так и круглогодичного ринита. Это лечущее средство не только лишь избавляет симптомы, но и лечит. Оно оказывает антивосполительное и мембраностабилизирующее действие.

Принципиально, что этот продукт выпускается в виде спрея, т.е. впрыскивается непосредственно в носовую полость, что обеспечивает резвую доставку фармацевтических веществ к месту развития аллергической реакции.

Аллергодил могут использовать как взрослые, так и малыши старше 6 лет. Этот продукт ликвидирует заложенность носа, оказывает антивосполительное и противоотечное действие.

Продукт начинает действовать уже через 10-15 мин после впрыскивания. К тому же данное лечущее средство оказывает пролонгированное действие, другими словами «работает» в течение 12 часов после поступления в организм человека.

Всего 2 недели внедрения Аллергодила дадут значимые результаты. За этот период времени 90% пациентов с аллергическим ринитом могут достигнуть фактически полного контроля над насморком. Большой плюс данного продукта – улучшение свойства жизни, ведь после его внедрения большая часть людей ощущает себя намного лучше.

Аллергодил вам поможет и ваш нос опять будет дышать свободно, и качество вашей жизни станет выше!

Статья прочитана 258 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лечим аллергию на пыль"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.