Классическая имплантация зубов

Все больше людей сегодня теряют свои зубы в результате различных жизненных ситуаций, причем это происходит и в молодом возрасте. Кто-то лишается зубов из-за травм, другие из-за несвоевременного лечения, третьи из-за различных заболеваний. Но оставлять это так нельзя, необходимо найти им замену как можно быстрее.

Раньше на месте отсутствующих зубов ставили мостовидные протезы, воздействуя при этом на соседние здоровые зубы не лучшим образом. Но сегодня существует более щадящий способ — имплантация зубов. Классическая имплантация зубов является распространенной процедурой, включает в себя установку имплантов и зубных протезов, без всякого воздействия на соседние.

Кому показана имплантация

Когда последние зубы в ряду отсутствует, то установка имплантов будет лучшим решением. В этом случае протез поставить не представляется возможным, так как других зубов для закрепления нет.

При выпадении зуба или даже нескольких лучшим способом заменить их будет вставить импланты. Коронки проигрывают им, так как для их укрепления, необходимо стачивать соседние. Через несколько лет коронки нужно будет заменить, при этом неизвестно можно ли будет использовать тогда соседние зубы.

Когда человек лишился всех своих зубов, то имплантация является отличным способом вновь обрести их. Раньше люди в таких ситуациях приходилось довольствоваться съемными протезами.

Как происходит имплантация

Традиционной считается двухэтапная имплантация. Рассмотрим, как происходит данный процесс:

1. Для того, чтобы человек обрел полноценный зубной сигмент, в кость внедряется имплантат. Это делается хирургическим путем: разрезается десна, в костной ткани делается отверстие, чтобы можно было поставить имплант. Требуется определенное время, чтобы он полностью врос в кость. Иногда это происходит за один месяц, иногда требуется полгода. Срок зависит от толщины и высоты костей. Когда человек продолжительное время ходил с отсутствующим зубом, то кости под ним атрофируются и изменяются в размере. Врачу требуется время, чтобы нарастить ее.

2. На этом этапе вставляется протез, в уже установленный имплант. Для этого его снова разрезают и вставляют конструкцию. Две недели уходит, чтобы протез полностью оживился. Затем можно вставить коронку на предварительно сделанный абатмант, чтобы сигмент стал полноценным.

Что хорошего в классической имплантации

В том, что зубы вставляются в несколько этапов, есть большие преимущества. Дело в том, что организм за это время успевает адаптироваться к новому элементу и хорошо прикрепляется к нему.

В том случае, если коронка сломается, ее можно будет заменить на новую.

Для установки имплантов не нужно будет затачивать другие зубы, они будут в целости и сохранности.

Достаточно один раз в жизни установить зубной имплант и не беспокоиться о его замене. Менять придется только коронки, но это происходит быстро и легко.

Восстановить можно любой зуб как передний, так и жевательный или даже все вместе, заменив их на импланты.

Импланты создают равномерную нагрузку, что и при естественных зубах.

Статья прочитана 15 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Классическая имплантация зубов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.