Лекарства от аллергии

Аллергия это завышенная чувствительность иммунной системы человека к определенному веществу – аллергену. Список аллергенов очень велик, потому что аллергия может развиться фактически на все продукты питания, растения, животных и многое другое.

Самыми распространенными аллергенами являются:

Аллергическая реакция, обычно, сопровождается такими  симптомами:

От аллергента надо спрятаться

Лекарства от аллергии

Сейчас аллергию можно считать самой распространенной болезнью на Земле, аллергия — болезнь цивилизации.
Согласно мед. статистике, аллергией мучается каждый 5-ый обитатель на Земле.
А уровень заболеваемости продолжает расти, и 21 век по прогнозам Глобальной Организации Здравоохранения будет веком аллергии.

Самым наилучшим методом лечения аллергии является четкая идентификация аллергена, и его избегание. Если у вас аллергия на экзотичные фрукты, либо даже кошек, то скрыться от аллергена не составляет труда. Труднее, когда предпосылкой аллергии становится, к примеру, пыльца растений, и уберечь себя от контакта с провоцирующим веществом фактически нереально.

Антигистаминные препараты от аллергии

При контакте с аллергеном гранулки отдельных иммунных клеток (мастоциты и базофилы) выделяют в неограниченном количестве вещества – медиаторы воспаления. Сначала это гистамин, также другие провоспалительные соединения: цитокины, лейкотриены, интерлейкины и простагландины.

Для того чтоб подавить действие самого важного медиатора воспаления – гистамина – используются антигистаминные препараты. Это средства от аллерги, которые заблокируют гистаминовые сенсоры, тем оказывая антивосполительное действие. На сегодняшний день это самые действенные препараты против аллергии.

При выборе антигистаминного средства стоит учесть то факт, что эти препараты классифицируются на три группы:

  • антигистаминные препараты первого поколения – владеют обилием побочных эффектов: сонливость, сухость во рту и носоглотке, задержка мочи, запор, более частое сердцебиение, нарушение зрения. Из-за ярко выраженного седативного эффекта, эти препараты противопоказаны людям, которым нужно проявлять особенное внимание на работе, к примеру водителям. В почти всех странах антигистаминные препараты первого поколения запрещены
  • антигистаминные препараты второго поколения – обычно, не владеют седативным действием, не адсорбируются в желудочно-кишечном тракте с продуктами, и владеют резвым целебным эффектом. Но антигистаминные препараты второго поколения могут оказывать токсическое воздействие на сердечко, потому они противопоказаны людям с сердечными болезнями, также больным преклонного возраста
  • антигистаминные препараты третьего поколения – не оказывают ни седативного, ни кардиотоксического воздействия

Гормональные препараты от аллергии

При аллергии также показаны и препараты местного воздействия. К примеру, при устранении симптомов аллергического ринита либо конъюнктивита употребляются препараты на базе кортикостероидов. Кортикостероиды тормозят синтез медиаторов воспаления, также замедляют их высвобождение из базофилов и тучных клеток. При лечении аллергических дерматитов употребляются особые кремы и мази на базе кортикостероидов.

Лекарства от аллергии

Кромоны от аллергии

Кромоны – это препараты, которые стабилизируют мембраны тучных клеток. Обычно, кромоны фактически не имеют побочных эффектов, но в то же время они не так эффективны, как кортикостероиды и используются только при легких симптомах как вспомогательные препараты.

Противозастойные назальные препараты от аллергии

Эти препараты могут содержать амфетаминоподобные вещества, к примеру производные псевдоэфедрина, либо же активные вещества, которые содержаться в почти всех противопростудных продуктах. Эти препараты не снимают тех симптомов, которые наблюдаются при аллергии. Используются противозастойные препараты, чтобы убрать заложенность носа.

Статья прочитана 348 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
  • Таблетки от аллергии

    Таблетки от аллергии при беременности...

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Прием таблеток от аллергии при беременности является ...

  • Диазолин...

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Диазолин —  противоалергенное средство (перекрывает ...

  • Авамис от аллергии - инструкция по применению, побочные действия препарата

    Авамис...

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Авамис изготовлен на базе подобного синтетического ...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лекарства от аллергии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.