Вода питьевая 5 литров

чистая питьевая водаCогласно СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества» расфасованную воду, предназначенную для питьевых целей, подразделяют на две категории качества:

•    Первая категория – это вода, источником получения которой может быть подземная скважина или городской водопровод. В процессе водоподготовки, с целью приведения качества воды в соответствие с требованиями данного нормативного документа, ее фильтруют и, при необходимости, минерализуют. Поскольку уровень загрязнения практически всех поверхностных источников приближается к 3 классу качества, а по международной классификации – к 5 классу, в водопроводной воде содержится более 2000 различных химических элементов, большинство из которых обладают токсичным действием.

Ежегодно появляются тысячи новых химических соединений, при этом технологии водоочистки и водоподготовки остаются неизменными. Традиционные технологии, применяемые на водопроводных станциях, рассчитаны на доведение качества речной воды до требований питьевой по ГОСТу 2874-82, при условии ее низкой загрязненности, в том числе токсичными элементами. Поэтому, даже после фильтрации водопроводная вода содержит вредные химические элементы и считать ее безопасной для здоровья можно только условно.

•    Высшая категория – это вода, которую добывают из артезианских и родниковых скважин. Важным условием в данном случае является максимальная защищенность источника водоснабжения от различных поверхностных загрязнений. Поэтому в отличие от первой категории, в ней содержится значительно меньше токсических веществ: нитратов меньше в 3 раза, нитритов – в 95 раз, продуктов нефтепереработки – в 5 раз, свинца – в 2 раза, натрия – в 10 раз, бромоформа – в 20 раз.

Примером высшей категории является вода «Диво», которая обладает уникальным минеральным составом и является физиологически полноценной. Регулярное ее потребление в количестве 2-2,5 литра в день способствует укреплению жизненных сил организма, нормализации пищеварения, улучшению памяти и концентрации внимания. Реализуется вода на территории Московской, Белгородской, Воронежской, Волгоградской и Липецкой областей. Заказать ее можно в офис и на дом в бутылях объемом 6, 10, 13, 20 литров. Возможна бесплатная доставка. Для оптовых покупателей действуют выгодные ценовые предложения.

Обзор о питьевой воде 5 литров, подготовил коллектив компании Диво.

Статья прочитана 78 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вода питьевая 5 литров"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.