Аллергия на соду

Сода относится к пищевым продуктам и причина аллергии на соду – это итог завышенной чувствительности организма человека к пищевым добавкам.

Аллергические реакции на соду могут появляться при попадании соды на участки кожи и слизистые оболочки дыхательных путей.
Оседание соды на слизистых оболочках, в носу либо горле сопровождаются раздражающими реакциями организма.

Аллергия на соду

Симптомы аллергии на соду

  • расстройства желудка;
  • рвотные приступы;
  • диарея;
  • кожные высыпания и зуд;
  • астматические приступы;
  • расширение сосудов и опухлости кожных участков тела;
  • в некоторых случаях – увеличение температуры тела.

При завышенной чувствительности к содовым компонентам, организм начинает стремительно реагировать на чужеродное тело (в данном случае на соду). В иммунной системе человека вырабатываются защитные антитела (IgA, IgG), которые пробуют вывести аллерген наружу.

Как проявляется аллергии на соду можно судить по типу аллергических реакций.

Выделяют 4 типа реакции на аллерген:

  1. Анафилаксия – незамедлительная реакция, при которой иммунная система стремительно реагирует на чужеродное тело и начинает производить антитела группы IeG. В итоге, у аллергика возникают слабенькие симптомы тошноты, общей беспомощности и болей в голове.
  2. Цитоксия – реакция, сопровождающаяся образованием антител IgG. Они разрушают клеточки и равномерно действуют на их. При данном типе аллергических реакций у пострадавшего могут показаться симптомы насморка, кожного зуда и затрудненного дыхания.
  3. На последующем шаге аллергии иммунная система начинает производить антитела Ag-Ac. Они оседают на слизистых оболочках и могут вызывать суровые аллергические симптомы, которые могут проявляться в виде астматических приступов, потерей сознания, и маленьких высыпаний на коже.
  4. 4-ый тип реакции – это реакции замедленного типа. В организме образуются антитела IgG и Т-лимфоциты, которые провоцируют воспалительные процессы во внутренних органах человека.

Лечение аллергии на соду

Лечение аллергии на соду подразумевает исключение из потребления содосодержащих товаров. Если появляется кожная аллергия на соду, то нужно немедленно закончить внедрение содовых смесей в бытовых целях.

До лечения аллергии на соду, рекомендуется провести кожные пробы на пищевую аллергию в лабораторных условиях. По кожным изменениям можно судить о наличии аллергии на соду либо другие раздражители.

Для лечения аллергических симптомов врач-аллерголог назначает профилактические процедуры, прием антигистаминных препаратов.
Для устранения аллергенных симптомов можно использовать народное лечение аллергии на соду.
Совладать с симптомами содовой аллергии поможет и яичная скорлупа.
При всех симптомах аллергии очень эффективен свежевыжатый морковный сок.

Убрать пищеварительные расстройства от аллергических реакций можно при помощи активированного угля и других сорбентов от аллергии. Нужно в протяжении 7 дней пить по одной таблетке активированного угля. А после углевой терапии, необходимо употреблять огуречный и яблоковый соки (в течение 5-ти дней).Аллергия на соду

Для профилактики пищеварительных расстройств нужно пить кефир, простоквашу и другие напитки, нормализующие микрофлор кишечного тракта.

Современная и народная медицина советует всегда крепить здоровье и иммунную систему, вести здоровый стиль жизни и придерживаться прописанных медиком диет.

Статья прочитана 584 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на соду"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.