Аллергия на вино, на красное и белое вино

Фото аллергия на виноПричины аллергии на красное и белое вино могут быть самыми различными.
При аллергической реакции организма на вино может быть как персональная чувствительность кровеносных сосудов слизистой оболочки носа, так и более серьезные болезни.

Даже маленькое количество вина может привести к реакциям в виде отека слизистой и ринорее, которая имитирует ринит.
А отек слизистой оболочки нередко выступает следствием сильной аллергии, болезни которую по сути очень тяжело вылечить, потому, лучше вообще избегать причину которая провоцирует аллергическую реакцию и исключить употребление вина полностью.

Время от времени виновником аллергии выступает не само вино, а спирт который входит в состав как красного так и белого вина. Из  спиртных напитков, нередко вызывают аллергические реакции пиво, красное и белое вино, особенно  красное  и шампанское.

Что в таком случае может считаться аллергеном?

Само вино содержит в составе целый ряд аллергенов, к примеру, такие как дрожжи и фрукты. Вино считается богатым источником гистамина — соединение которое является ответственным за возникновение крапивницы, зуда кожи, приступов чихания,  бронхоспазма, мигрени.

Похожие симптомы вызывать могут и разные сульфиты (специальные соединения, которые употребляются производителями  для угнетения брожения винного напитка).

Проявление аллергии на красное и белое вино

Проявляется аллергия на вино у каждого аллергика по-разному, время от времени иммунитет плохо реагирует на  определенные пищевые аллергены, которые находятся в спиртных напитках. Но, ясно одно, негативная аллергическая реакция у больного проявляется сразу же после приема вина.

Симптомы аллергии на вино

Обычно симптомы аллергии на алкоголь и в частности на вино отличаются зависимо от вида винного напитка. Другими словами, симптомы аллергии на красное вино всегда выражены несколько ярче и числятся как более опасные.

Фото аллергии на вино

Аллергические реакции на красные вина имеют такую клиническую картину:

В очень редких случаях может проявиться анафилактический шок.

Симптомы, описанные выше, могут дополняться непроизвольным мочеиспусканием во время учащенного и сильного чиханья, когда имеется мышечная слабость сфинктера уретры.

Аллергические реакции на белые вина имеют такую клиническую картину:

Аллергия на белое вино обычно выражается в покраснении и слезоточивости глаз, чихании и тошноте (в редчайших случаях). Так как белые вина имеют низкое содержание кислот и фактически не содержат гистамин.

Лечение аллергии на красное и белое вино

Аллергия на вино, к огорчению лечения не имеет, не надо возлагать большие надежды и на народное лечение аллергии.

При лечении аллергии на вино самое лучшее — полностью исключить алкоголь из жизни. Просто забудьте о винных напитках – это наилучшее лечение аллергии на вино, которое вы может сами для себя обеспечить. Так же остерегайтесь шампанского, так как оно содержит сильно много гистамина и сульфатов в качестве различных консервантов.

Статья прочитана 240 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на вино, на красное и белое вино"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.