Аллергия на чеснок

Причины аллергии на чеснок – это тяжело переносимые организмом чесночные составляющие и ядовитые вещества в виде аллицина.
Аллергические реакции могут появляться не только лишь при употреблении чеснока, но также и при вдыхании его запахов.
Аллергия на чесночные запахи встречается даже чаще и обостряются в период цветения растений.

Если организм чувствителен к чесночным компонентам, то несколько капель чесночного сока могут вызвать кожную аллергию.
Почти всегда, аллергия появляется при употреблении чеснока в сыром виде. Термообработка позволяет уничтожить вредные и аллергенные вещества в чесноке.

Аллергия на чеснок

Симптомы аллергии на чеснок

Если появляется аллергия на чеснок, то симптомы появляются в виде:

  • кожных отеков;
  • отеков слизистых оболочек дыхательных путей;
  • завышенной температурой тела;
  • резвым снижением давления крови;
  • затрудненным дыханием;
  • кожной крапивницей;
  • анафилактическим шоком.

Чесночная аллергия в особенности небезопасна для кожи, поэтому аллергикам необходимо быть очень усмотрительными при обработке чеснока.

Чтоб назначить действенное лечение чесночной аллергии, необходимо установить, как проявляется аллергия. Для этого в лабораторных условиях проводится особые исследования. Она подразумевает проведение анализа венозной крови и аллергенных кожных тестов.

Испытания подразумевают введение аллергена-возбудителя в подкожную область и наблюдение за реакцией организма.

Анализ крови помогает более точно установить источник аллергии. Результаты анализов помогают найти содержание аллергенного белка f47. Он находится в крови в определенном количестве. Если введение чесночного сока увеличивает концентрацию белка f47, то пациенту ставят диагноз аллергии на чеснок.

Фото проявление аллергии на чеснок

Лечение аллергии на чеснок

Лечение аллергии на чеснок подразумевает устранения контакта с главным возбудителем-аллергеном – чесноком.

Для уменьшения и устранения аллергенных симптомов врач-аллерголог прописывает употребление антигистаминных препаратов, самыми эффективными при чесночной аллергии числятся таблетки Кларитина, Полифепана, Кларотадина.

Если аллергик мучается затрудненным дыханием при аллергии, доктор прописывает ему внедрение ингаляционных средств. Если не помогает медикаментозное лечение, пострадавшему может назначаться курс инъекционной терапии.

Не считая обычных способов, можно использовать народное лечение аллергии на чеснок. Оно помогает существенно уменьшить симптомы аллергии.

Если аллергические реакции на чеснок приводят к расстройству желудка, можно некоторое количество дней пить активированный уголь. Он стремительно выводить ядовитые вещества из организма, содействует очищению крови и укреплению защитных сил организма.

Народная медицина при аллергии советует делать примочки из фармацевтических трав, таких как хмель, бузина, крапива и другие. Их можно заваривать по отдельности либо комплексно и смазывать пораженные участки тела. Отлично снимает покраснения масло из растений примулы.

Некоторые проводят лечение чесноком аллергии, но это не совсем правильно и до того как начинать такое лечение, лучше проконсультироваться с доктором.

Профилактика аллергии на чеснок

Аллергия на чеснокДля профилактики аллергических болезней можно заваривать чай с шалфеем, отваром шалфея можно полоскать гортань, а темный чай использовать для промывания глаз. Для предотвращения возникновения чесночной аллергии, необходимо избегать непосредственно контакта с чесноком и чесночных запахов.

Аллергикам не рекомендуется употреблять чеснок в сыром виде. Стоит отказаться и от мясных полуфабрикатов и овощных консерв, в них содержится чеснок в огромных количествах. После пищевой обработки чеснока нужно кропотливо мыть руки и кухонные приборы.

Статья прочитана 439 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на чеснок"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.