Аллергия на каланхоэ

Растение каланхоэ знакомо каждому, оно является компонентом многих фармацевтических препаратов, но при этом так же может появиться и аллергия на каланхоэ.

Причины аллергии на каланхоэ

Аллергия на каланхоэ

Предпосылкой аллергии на каланхоэ является ослабленный иммунитет человека, это провоцирует отторжение природных веществ в организме. Каланхоэ — очень популярное медицинское средство и столкнуться с проявлениями аллергической реакции на каланхоэ может каждый.

Аллергия на каланхоэ появляется довольно редко, но в случае проявления аллергии многие этого сразу не могут распознать, так как негативное действие проявляется равномерно.
Очаг заболевания трудно выявить, так как в 1-ое время может быть отсутствие всех проявлений аллергии, кроме этого существует много разновидностей цветка, и растут они фактически в каждом доме.
Как и любой другой цветок каланхоэ имеет период цветения, когда в воздух выбрасывается наибольшее количество эфирных масел и пыльцы растения, что в свою очередь раздражает дыхательные пути и слизистые оболочки человека.

Главные симптомы аллергии на каланхоэ

Растение каланхоэ имеет два пути попадания в организм человека: воздушный и прием в еду. Соответственно болезнь может иметь все виды проявления аллергии.

Симптомы аллергии на каланхоэ многообразны:

  1. поражение слизистых оболочек носа и глаз.
  2.  Сильный насморк.
  3. Чихание, кашель и даже хрипы.
  4. Отдышка.
  5. Отечность вокруг глаз.
  6. Сыпь на коже.
  7. Чувство сухости кожи.
  8. Тошнота и рвота.
  9. Сильное скопление газов в кишечном тракте.
  10. Диарея.
  11. Вероятны колики в области животика.
  12. Отек на губках и языке.

Сначала появляются поражения дыхания, глаз и носа, но при этом сила поражения может быть разной. При употреблении каланхоэвнутрь появляется нарушение работы пищеварительной системы человека.

Проявление аллергии на каланхоэ

Для осознания скорости воздействия растения на организм необходимо понять путь проникания вещества в организм. потому что проявляться аллергия на каланхоэ может довольно многообразно, сила и скорость появления симптомов также в каждом отдельном случае персональна.

Часто при употреблении фармацевтического продукта с содержанием каланхоэ активные вещества насыщают кровь в течение 4 – 6  часов, соответственно и 1-ые признаки поражения недугом, возникнут в этот период.

на цветение растения реакция проявляется существенно быстрее, период в среднем 30 минут. Пыльца каланхоэ попадает на кожу, что сразу производит раздражение, также стремительно она оседает на слизистой глаз и носа.

Аллергия на каланхоэ

Как вылечить аллергию на каланхоэ?

Антигистамины – это группа противоаллергенных препаратов, которые пользуются большей популярностью. Они представлены в 3-х поколениях. Соответственно третье поколение является более действенным и щадящим. К тому же они фактически не имеют побочных эффектов. К таким продуктам относятся Эриус и Телфаст.

последующей категорий препаратов от аллергии являются керамоны, которые используют часто для предотвращения рецидивов заболевания.

также используются гормоны адвантан и элоком, их применяют в случаях бездейственности антигистаминов. Все эти препараты требуют подготовительного обследования в спец. лаборатории. Весь курс лечения продолжаться также под наблюдением специалиста.

Для решения местных проявлений заболевания: конъюнктивит и насморк употребляются медикаменты в каплях.

Лечение назначается на основании заключения лабораторных исследовательских работ.

Статья прочитана 1055 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на каланхоэ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.