Современное лечение межпозвоночной грыжи по методу дефанотерапии

 

Современное лечение межпозвоночной грыжи включает в себя не только микрохирургию, но также возможность избавиться от болей без какого-либо хирургического вмешательства или продолжительного приема химических препаратов. Одним из таких направлений является метод дефанотерапии, который проводится в клинике Бобыря. Дефанотерапия представляет собой разновидность мануальной терапии, которая помогает одновременно диагностировать и лечить проблемную область спины.

Сегодня мануальная терапия – это центральный аспект современной физиотерапии, которая отходит от зависимости от электротерапевтических агентов, таких как ультразвук, короткая волна или TENS, как первичных методов терапии позвоночника. Лечение межпозвоночной грыжи на основе дефанотерапии позволяет снизить воспаление и уменьшить боль за счет особого массажа под руководством опытного врача-практика клиники Бобыря.

Реферированная боль – очень неприятное ощущение, локализованное в области, отделенной от места причинного повреждения или другой болезненной стимуляции. Часто болевые ощущения возникают, когда нерв сжимается или повреждается вблизи его начала. В этом случае боль, как правило, ощущается на территории, где располагается и функционирует данный нерв, хотя ущерб возникает в другом месте.

Ручная терапия дефанотерапия состоит из ряда вмешательств, включая практические методы комплексной мобилизации. Считается, что правильно выстроенный массаж помогает поддерживать или улучшать растяжимость суставных тканей, уменьшать влияние механических ограничений и удлинять гипомобильную капсульную, связочную и соединительную ткань. Дефанотерапия также стимулирует механорецепторы и, следовательно, может стимулировать ингибирование передачи ноцицептивных стимулов и при этом уменьшает восприятие боли.

Концепция мануальной терапии, применяемая в клинике Бобыря, включает в себя вспомогательные колебательные движения, направленные к спинальным и позвоночным суставам для лечения боли и жесткости механического характера. Метод направлен на восстановление движений спины, свободного скольжения и скручивания между суставными поверхностями, в соответствии с правильным градуированием по их амплитуде. Дефанотерапия – действующий метод снижения болей позвоночника при грыже, который полностью безопасен для здоровья пациента.

Сеть клиник доктора Бобыря: www.spina.ru.

Статья прочитана 14 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Современное лечение межпозвоночной грыжи по методу дефанотерапии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.