Лекарства от аллергии для беременных

Лекарства от аллергии для беременныхАллергия – это одна из часто встречающихся болезней в мире.
Врачи делают неутешительные прогнозы, утверждая, что в дальнейшем число аллергиков будет только расти, по некоторым oценкам, число жертв аллергии eжегодно растет на 5%.

Многие люди испытывают аллергию к современному образу жизни и ко многим веществам oкружaющей среды.

Предпосылки таковой нелицеприятной статистики косвенно известны. Ученые считают, что предпосылкой быстрого роста заболеваемости связано с неверным питанием,  образом жизни и лишней чистотой в домашних условиях.

Многие к аллергии относятся пренебрежительно, совершая при этом ошибку. Мощная аллергическая реакция способна привести даже к смерти, если не принять все нужные меры.

В особенности небезопасна аллергия при беременности, ведь в таком случае болезнь может навредить и плоду. В этой связи многие женщины-аллергики опасаются заводить детей, кроме того волнует и необходимость в приеме противоаллергических средств, которые также могут навредить будущему ребенку.

Но ученые обосновали тот факт, что при беременности усиливается выработка гормона кортизола, который обладает противоаллергическим действием, потому у беременных женщин аллергия переносится легче, либо ее симптомы совсем не появляются.

Наилучший способ избавиться от аллергии

Наилучший способ избавиться от аллергии – это не контактировать с аллергеном. Для установления причинного аллергена доктор проводит обследование с проведением аллергологических проб. Для этого особые смеси с содержанием определенных аллергенов наносят на кожу и немного скарифицируют ее. При развитии аллергии на пробу развивается маленький отек.

Прекрасно, если причинный аллерген содержится, к примеру, в отдельных фруктах либо овощах. Избегать его действия можно просто исключив данный продукт с рациона питания. Труднее, когда наблюдается аллергия на пыльцу.

Лечение аллергии при беременности

Всем понятно, что при аллергических реакциях назначаются антигистаминные препараты, которые снимают ненужные симптомы. В период беременности лучше использовать антигистаминные препараты с местным действием, к примеру мази, кремы либо гели. такие формы фармацевтических средств не имеют системного действия, и побочные эффекты будут наименее выражены.

Если же местная терапия не оказывает действия, то в таком случае можно перейти на прием препаратов вовнутрь. Все препараты, как с местным, так и системным действием назначает только ваш лечащий доктор, который отлично ознакомлен о состоянии вашего организма.

Лекарства от аллергии для беременных

В целом, беременность не является противопоказанием для приема ряда лекарств от аллергии, но такие лекарства могут навредить в 1 триместре беременности, потому что как раз в это время происходит закладка внутренних органов плода, потому воздействие хим. веществ в этот период не нужно.

Терапия аллергии витаминами

Заместо антигистаминных препаратов доктор вам может прописать витамины. Витамин А, С, и витамины группы В являются естественными антигистаминными средствами, и безопасен как для женщины, так и для грядущего малыша. Не считая витамина С, для лечения аллергии используют витамин В12, пантотеновую и никотиновую кислоту, также микроэлемент цинка и ряд жирных ненасыщенных кислот, а именно олеиновую и линолевую.

Статья прочитана 247 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
  • Таблетки от аллергии

    Таблетки от аллергии при беременности...

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Прием таблеток от аллергии при беременности является ...

  • Диазолин...

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Диазолин —  противоалергенное средство (перекрывает ...

  • Авамис от аллергии - инструкция по применению, побочные действия препарата

    Авамис...

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Авамис изготовлен на базе подобного синтетического ...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лекарства от аллергии для беременных"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.