Лечение аллергии на лице

Среди всех болезней аллергической природы именно аллергия на лице является самым неприятным проявлением, так сыпь на лице видна всем и может значительно подпортить настроение и внешний вид.

Главное, что необходимо сделать при неожиданном возникновении аллергических реакций на лице — убрать контакт с вероятным аллергеном и незамедлительно обратиться к доктору.
Лечение аллергии на лице

Аллергия на лице может выражаться в виде:

  • сильного шелушения
  • покраснения кожи
  • зуда
  • чувства сухости и стянутости
  • различные пузыри и отеки

Аллергия появляется как следствие необычной реакции на стандартный компонент продукта либо пищевого продукта, также контакта с косметическими средствами, растениями и животными.

Учитывайте, что мощная реакция на лице может проявиться в течение 2-ух суток после контакта с аллергеном, так что процесс выявления аллергенного вещества может востребовать от вас кропотливого исследования всего прошедшего периода.

Аллергия на лице у взрослого может быть вылечена и в домашних условиях, но исключительно в том случае, если симптомы заболевания позволяют находиться дома. Любые острые проявления требуют незамедлительной мед. консультации.

Виды аллергии на лице

Любая разновидность аллергических болезней имеет свое мед. обозначение:

Любое из этих заболеваний сопровождается сыпью с неизменным зудом. Расчесывание аллергических высыпаний может привести ко вторичному инфицированию кожи.

Чтоб минимизировать вероятные аллергические проявления, пытайтесь не контактировать с незнакомыми субстанциями без прохождения кожных проб.

Меры профилактики аллергии на лице:

  • фармацевтические препараты используйте только после их предназначения лечащим доктором
  • применяйте защитные косметические кремы
  • употребляйте в еду только свежайшие продукты с наименьшим содержанием красителей и консервантов

Нередко кожная аллергия обостряется в период возникновения оранжерейных ягод и фруктов, так что кропотливо смотрите за своим рационом. Необходимо знать, что бывает также и реакция на лице от алкоголя, потому спиртные напитки тоже следует выбирать очень кропотливо.

Как избавиться от аллергии на лице

Что делать если появилась аллергия на лице?

В неотклонимом порядке очищайте кожу при возникновении первых признаков аллергических реакций. Используйте для этого несколько ватных тампонов, смоченных кефиром либо кислым молоком. Мыло для очищения раздраженной кожи использовать нельзя. Если кисломолочные продукты отсутствуют, используйте нагретую дистиллированную или прокипяченую воду.

Сып на лице может пройти от компресса с борной кислотой. Для такого компресса используйте марлю и слабенький раствор кислоты — пол чайной ложки на стакан дистиллированной воды. Для компрессов вы сможете также использовать некрепкий свежезаваренный темный чай, настои шалфея, ромашки и вереницы. Длительность процедуры — 10-20 минут. За этот период времени необходимо около 5 раз приложить марлю к пораженному месту.

В большинстве случаев появляется пищевая аллергия на лице. В этом случае также следует очистить лицо, используя компрессы, после чего кожные покровы нужно кропотливо высушить, приложив к ним полотняное полотенце. В предстоящем используйте присыпку на базе картофельного крахмала.

По советы лечащего доктора используйте антигистаминные мази, наносить их можно два раза в день, но очень растирать не следует.

Косметические средства для лица в период обострения аллергических реакций использовать не следует.

Что касается мед. препаратов, то облегчающими аллергические проявления являются следующие:

  • препараты кальция
  • супрастин
  • димедрол
  • антигистаминные таблетки

В случае, если аллергическая сыпь на лице держится в течение долгого времени либо вызывает сильные противные симптомы, то нужна незамедлительная консультация квалифицированного дерматолога.

Статья прочитана 214 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лечение аллергии на лице"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.