Аллергия на хурму

Аллергия — реакция организма на попадание раздражающих веществ, способных вызвать завышенную чувствительность и аллергическую реакцию у человека. Именуется такое вещество аллергеном.

Бывает аллергия на укусы насекомых, аллергическая реакция на медикаменты, пищевая аллергия, аллергия на шерсть животных и другие виды аллергии.

Зависимо от того, какое количество аллергента попало в организм и будут проявляться симптомы, потому нередко многие люди даже не догадываются, что мучаются аллергической реакцией, принимая ее проявления (насморк либо кашель) за обыденную простуду и не придавая этому значение.
аллергия на хурму фото
Опасность аллергии состоит в том, что при повторном попадании аллергента в организм и его накапливании развивается такое патологическое состояние как отек Квинке либо анафилактический шок.

Симптомы аллергии

К симптомам аллергии относятся:

1)дерматит;

2)аллергический насморк;

3)крапивница;

4)астма;

5)отек Квинке;

6)анафилактический шок;

7)слезотечение;

8)сенная лихорадка;

9)боли в суставах;

10)расстройства пищеварения.

Пищевая аллергия вызывает у человека непереносимость определенного продукта питания: орешки, молоко, цитрусовые фрукты, мед и т.д. одной из таковой разновидности пищевой аллергии считается аллергия на хурму.

Хурма является натуральным источником нужных веществ и диетическим продуктом, содержит огромное количество витаминов и минералов. Этот нужный фрукт обширно употребляется для похудения и различных диет.

Состав хурмы

Состав хурмы: витамин С, А, В, железо, марганец, калий, цинк, фосфор, кальций, йод, магний и другие. также в состав входит фолиевая кислота, лимоновая кислота, яблоковая. потому обычно хурма прекрасно усваивается, улучшает работу пищеварительной системы, регулирует щитовидную железу, действует на эндокринную систему.

Пектины, находящиеся в хурме, регулируют обмен веществ в организме, расщепляя жиры и углеводы. потому этот фрукт просто совладевает с имеющимися жировыми отложениями. Благодаря бактерицидным свойствам хурма помогает при пищевом отравлении либо расстройстве кишечного тракта.

Но, невзирая на все перечисленные выше качества, некоторые люди все таки, мучаются аллергией на хурму. Это связано с восприимчивостью к дубильным субстанциям, входящим в ее состав, к железу либо к витаминам.

В большинстве случаев аллергия на хурму встречается у малышей и существенно реже — у взрослых. При этом у взрослых людей она протекает в наиболее тяжелой форме и сложнее поддается исцелению, появляется ларингоспазм, отек Квинке и другие тяжкие состояния.

Маленьким детям давать хурму не рекомендуется вообще, потому что она относится к «красным» фруктам, другими словами может вызывать диатез либо пищеварительную непроходимость.

В большинстве случаев аллергия на хурму появляется при персональной непереносимости йода либо других минеральных компонент, входящих в ее состав.

Признаки аллергии на хурму

Признаками аллергии на хурму являются:

  • аллергический насморк
  • слезотечение
  • крапивница
  • кожный зуд
  • удушье
  • отек Квинке
  • анафилактический шок
  • экзема
  • диарея
  • рвота
  • гипотомия
  • обморок

Время от времени данный вид аллергии может сочетаться с аллергией на растения, их пыльцу и т.д. новорожденным детям аллергент может попасть в организм даже через молоко мамы. Самой неопасной для потребления считается хурма, которая была предана термообработке. долгое воздействие аллергента приводит к тому, что болезнь перебегает в приобретенную форму и может давать разные отягощения.

Диагностика аллергии на хурму

Диагностика аллергии на хурму проводится при помощи разных анализов. Аллергию следует дифференцировать с пищеварительной непроходимостью, которая может смотреться как проявление реакции на аллергент. Человек с аллергией сдает биохимический анализ крови из вены.

Во время аллергии в организме наблюдается обычная реакция увеличения работы иммунной системы при сниженном объеме аллергента. Развивается процесс сенсибилизации, во время аллергии в крови обнаруживаются антитела, вырабатываемые организмом к чужеродным белкам.

В подкожной области накапливается АТ. О наличии острого течения гласит большая концентрация IgG. Низкая концентрация свидетельствует о сокрытом течении заболевания.

В каждом случае симптомы появляются строго персонально.

Лечение аллергии на хурму

Вылечивают аллергию на хурму с помощью медикаментозных препаратов. К ним относятся противоаллергические средства, противоотечные средства и антивосполительные средства, также для скорого выведения аллергента из организма больной должен соблюдать специальную диету, которая исключают употребление всех раздражающих продуктов. При отеке Квинке больному проводится гормональная терапия.

В значимой мере понижается возможность появления аллергии на хурму, если верно ее термически обработать.

Последствия аллергии на хурму

Очень нередко аллергия способна спровоцировать возникновение таких болезней, как острая сердечная дефицитность, экзема, сывороточная болезнь, гемолитическая анемия и другие. Если происходит неизменное контактирование с аллергеном, то это может привести даже к инвалидности и смертельному финалу.

Профилактика аллергии на хурму

Человек, страдающий аллергией должен всегда иметь при для себя антигистаминные средства, для предотвращения развития анафилактического шока либо других тяжких состояний. При наличии аллергической реакции больной должен непременно извещать об этом всех докторов, родственников и знакомых.

Нужно точно установить, что вызывает аллергическую реакцию и стараться хоть каким методом избегать контакта с аллергеном: шерсть животных, пищевая аллергия, аллергия на холод и т.д. К примеру, не гладить домашних питомцев, либо исключить из рациона некоторые продукты.

При аллергии на медикаментозные препараты нужно всегда иметь под рукою карточку с заглавием запрещающих препаратов. Это необходимо для того, чтоб избежать случайного введения в организм, если человек вдруг будет находиться без сознания.

Противопоказания к употреблению хурмы

Воспрещается, есть хурму всем лицам, у каких имеется аллергическая реакция на данный вид фруктов. Нельзя давать хурму детям, которым еще не исполнилось 10 лет. Это связано с тем, что танин, который находится в ее составе, при связывании с желудочным соком может создавать комки, которые вызывают у малышей острую пищеварительную непроходимость.

Не рекомендуется также есть хурму лицам, страдающим диабетом.

Польза хурмы

Хурма считается хорошим мочегонным средством, которое способно выводить из организма соли и вредные вещества. При заболеваниях сердца хурма помогает поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой системы, благодаря собственной возможности крепить стены сосудов.

Полезен будет этот фрукт людям с гипертоническим заболеванием, так как хурма оказывает подходящее действие на давление и делает некий барьер против его увеличения.

аллергия на хурму фото

Учеными уже подтверждено защитное действие хурмы в борьбе с раковыми клеточками. Каждодневное применение этого фрукта на порядок понижает развитие рака легких. Витамин С и витамин Р, входящий в ее состав, предутверждает кровоточивость десен и снимает воспаленнность.

Свежую хурму можно прикладывать к месту ожога либо к ранке, это будет содействовать скорейшему излечению. В косметологических целях используют вытяжки из хурмы для прибавления их в шампуни, бальзамы и другие косметологические средства.

Статья прочитана 588 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на хурму"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.