Медицинские дежурства выездных бригад

скорая помощьНаша жизнь — это не только работа и однообразные будни. В последние годы приобрели широкую популярность различные массовые мероприятия, которые стали любимы народом. В каждом городе проводится много концертов, спортивных соревнований, народных гуляний, митингов, и т.д. Массовое скопление народа — это «человеческий фактор», который подразумевает случаи травматизма, плохое состояние людей из-за климатических условий, громкой музыки, давки и т.д. Поэтому такие мероприятия сопровождают медицинские дежурства, которые обеспечивают своевременную медицинскую помощь пострадавшим и, при необходимости их госпитализацию в стационар. В арсенале медиков есть препараты для оказания первой помощи.

Где дежурит выездная бригада?

Сегодня многие клиники на протяжении нескольких лет занимаются медицинским обеспечением спортивных и культурно-массовых мероприятий в разных районах. Квалифицированные специалисты, работающие на выезде, располагают современным реанимобилем, который оснащен необходимым оборудованием. Коллектив выездной бригады состоит из врачей и фельдшеров с высшими категориями. Их профессионализм и опыт работы позволяют обеспечить сохранность здоровья и оказать необходимую медицинскую помощи участникам массовых мероприятий. Материально-техническая база, которой располагает выездная бригада медиков, позволяет проводить осмотр и первичную диагностику пациента. При необходимости ему будет оказана медицинская помощь, назначено лечение, которое может включать биодобавки (холегон, тиреобаланс, глазорол).

Работа выездной бригады медиков связана не только с праздничными мероприятиями, но и с печальными событиями в жизни людей. Похороны и траурные митинги — это мероприятия, которые не обходятся без пострадавших. Часто случаются обмороки, сердечные приступы, потеря сознания, поэтому присутствие медицинских работников просто необходимо. В их арсенале всегда есть успокаивающие препараты — валерьянка, БАДы Арт лайф (вот ссылка на каталог Арт лайф).

В состав бригады скорой помощи входит: врач или два врача скорой помощи, водитель, фельдшер. Может также быть врач-педиатр и водитель-санитар. В машинах скорой помощи находится современное медицинское оборудование ведущих производителей Европы, которое позволяет проводить полный объем догоспитальных диагностических и лечебных мероприятий, реанимировать больного, во время транспортировки подключить пациента к аппарату искусственного дыхания и т.д.

Статья прочитана 35 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медицинские дежурства выездных бригад"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.