Протезирование коленного сустава

Многие производители создают и продают множество различных моделей и компонентов протезов колена. Как будет сказано ниже, выбор импланта не может быть оставлен полностью вами. Но пациенту, все же очень важно понять, что представляет собой протезирование коленного сустава и какие типы протезов существуют.

Материалы

Три различные поверхности кости могут быть заменены в хирургии коленного сустава. К ним относятся нижняя поверхность бедренной кости, верхняя поверхность большеберцовой кости (голени) и задняя поверхность коленной чашечки. Компоненты имплантата спроектированы таким образом, что металл всегда будет выступать против пластика, создавая плавное движение.

Бедный компонент представляет собой металл, изготовленный из сплавов на основе титана или кобальта /хрома (металл). Компонент большеберцовой кости представляет собой плоскую металлическую платформу с полиэтиленовой (пластиковой) подушкой. Компонент надколенника, если он используется, представляет собой куполообразный кусок полиэтилена, который дублирует форму коленной чашечки.

Обсуждение имплантатов с хирургом

В поисках информации о операции по замене коленного сустава вы можете узнать о различных имплантатах на рынке. Хотя протезов для замены колен много, в основном они имеют одинаковую общую конструкцию. С реальными различиями между ними в определенных концепциях дизайна. У каждого хирурга есть особые производители и протезы, с которыми они более опытные и удобные.

Тем не менее, вы должны узнать у хирурга, почему имплантат он вам рекомендует не только как свое любимое устройство, но и как надлежащий протез для ваших обстоятельств.

Если у вас есть вопросы о конкретном протезе, попросите своего хирурга сравнить его с имплантатом, который он обычно использует.

Какие критерии учитываются при определении протеза?

Врач рассмотрит ваш возраст, вес, образ жизни и серьезность совместной дегенерации, а также ваш пол и рост. При сопоставлении имплантата с вашими конкретными обстоятельствами врач будет искать необходимый и возможный диапазон движения с протезом коленного сустава, стабильность и износостойкость материалов в свете ваших физических и жизненных соображений.

Вопросы врачу

Какие вопросы следует задавать хирургу о протезировании до того, как планируете операцию:

● Используете ли вы новейший имплантат или самый проверенный и популярный? (Вам нужен протез коленного сустава с успешным послужным списком в течение разумного периода времени.)

● Вы используете разные имплантаты в зависимости от каждого пациента, или вам наиболее удобно использовать один тип для каждого больного?

● Как долго вы используете имплантат, рекомендованный для меня?

● Почему этот протез подходит для моих обстоятельств?

Идеальное протезирование коленного сустава позволит осуществлять нормальные действия, движения и, как правило, длиться более 15 лет жизни пациента.

По материалам: ссылка

Статья прочитана 5 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Протезирование коленного сустава"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.